(495) 749-96-96
(903) 010-73-73
Заказать обратный звонок

Уникальные краски «КАЙМ»

Уникальные краски КАЙМ

Когда мы говорим о любых отделочных работах, то в качестве важнейших материалов обязательно упоминаем краску. Именно она придает отделке тот самый лоск, без которого любой даже самый шикарный элемент, смотрится черновым вариантом. Сегодня речь пойдет о великолепных красках «КАЙМ», созданных немецкой компанией KEIMFARBEN — ведущим европейским производителем фасадных силикатных и минеральных красок.

История вечной немецкой краски

Как показывает практика, назвать что-то в области строительства вечным, можно только проверив это на практике. Как и получилось с краской “КАЙМ”, которая сумела оставаться яркой и прочной уже полтора века.

Необычная силикатная краска была создана в 1878 году ученым Адольфом Кайм, по заказу Людовика I — короля Баварии. Она имела необычный для того времени состав: жидкое калийное стекло, дополненное комплексом неорганических минеральных пигментов, эта разработка в корне отличалась от всех известных в то время красящих составов. Благодаря повышенной способности к адгезии, краска проникала в поверхностные слои, создавая единый монолит с основанием. Именно эти первые образцы вечного покрытия можно увидеть и сейчас на фасадах ратуши в городе Щвиц (Швейцария 1891 г.) или жилого дома в г. Валенштадт.

Фасад Ратуши

Современные краски “КАЙМ” — лучшие в мире

Такое славное начало вкупе с хваленым немецким качеством и вечным стремлением к идеалу, не могли кануть в Лету — венцом совершенства стала современная фасадная и интерьерная краска “КАЙМ”. Новый состав, имеет древнюю основу, но усовершенствован с помощью современных технологий, научных открытий и новой концепции дизайна.

Материалы от “КАЙМ” имеют широкую линейку. Полноценно и гармонично дополняя друг друга, они позволяют решать массу технических задач в отделочных работах по разным минеральным основаниям и дереву, причем продукты для реставрации деревянных поверхностей не имеют аналогов в мире. Бренд KEIMFARBEN сегодня это:

  • фасадная и интерьерная краски, малярные и художественные;
  • санирующие штукатурки;
  • домазки для реставрации кирпича, бетона, натурального камня;
  • биоцидные укрепители и пропитки.

Все материалы «КАЙМ» — это минеральные продукты высочайшего качества, сочетающие в себе не только максимальный уровень технологических показателей, но и шикарные дизайнерские характеристики.

Самые яркие свойства красок “КАЙМ”

Как известно, для любого покрытия мало быть просто прочным или красивым, ведь время, экологическая обстановка и человеческий фактор упрямо делают свое дело. Краски “КАЙМ” можно сравнить с волшебным небьющимся стеклом, которому не страшны никакие воздействия. Сложно представить, но покрытие, выполненное с соблюдением технологии:

  • не горит ни при каких условиях;
  • светостойко, поэтому не “линяет” даже на ярком солнце;
  • устойчиво к агрессивной окружающей среде — жара, холод, смог, и даже кислотный дождь ей не страшны;
  • способно к активному паро- и газообмену, тем самым обеспечивает дыхание стен, не давая им разрушаться изнутри;
  • легко моется;
  • невероятно красиво, напоминает натуральные фрески (тон и фактура)

На сегодняшний день аналогов по устойчивости и долговечности этим краскам нет в мире, производитель заявляет их, как материалы с вечным сроком службы. И все это при максимальной экологической чистоте.

Стоимость такого покрытия довольно высока, но разве дешевле, создавать вручную красивейшие лепные изделия, а потом их терять из-за некачественного окрашивания? Произведения искусства требуют к себе соответствующего отношения, лучшее заслуживает только лучшего!

Где применяются краски “КАЙМ”

Не удивительно, что лучшие европейские памятники архитектуры, подлежат реставрации именно с применением материалов KEIMFARBEN. Развитые европейские государства всегда славились своим продуманным и трепетным отношением к истории и искусству, именно поэтому, путешествуя по Европе, мы можем лицезреть красивейшие церкви, соборы и дворцы практически в первозданном виде. А что в России?

Наконец-то и наша страна встала на путь сохранения значимых архитектурных сооружений. Сейчас компании «КАЙМ» доверена реставрация великолепного Морского собора.

Морской собор

После обследования объекта выяснилось, что без вечных материалов, обладающих бактерицидными свойствами, здесь просто не обойтись, без них собор просто разрушится. А отделка, полностью воссоздающая исторический облик «Кронштадтского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца», не мыслима без применения немецкой краски, которая уже показала себя при реставрации множества российских монастырей (Новоиерусалимского, Зачатьевского, Даниловского, Николо-Угрешского, Покровского, Дивеевского), Московского Кремля и храма Христа Спасителя, церкви Священномученика Климента, папы Римского, соборов Александра Невского в Нижнем Новгороде и Софийско – Успенского (Тобольский Кремль), резиденции английского посла на Софийской набережной и др.

Храм Христа Спасителя

Алексей Котов

Храм Христа Спасителя

Дума

Материалы «КАЙМ» в России были востребованы при строительстве храмовых комплексов: соборов Рождества Богородицы (Зачатьевский монастырь), Святого Пантелеймона (госпиталь ФСБ РФ), Святого Луки (Войно-Ясинецкого) (госпиталь Министерства обороны РФ), Преображения Господня (храм Христа Спасителя) и еще более десятка других грандиозных сооружений. Это говорит о том, что благодаря разумному подходу к выбору отделочных материалов, наши потомки все-таки сумеют увидеть все красоты земли русской.

Кстати перешли на вечные краски и лучшие российские компании, работающие не только с крупными заказчиками, но и с частными лицами. Так мастера из “ГессоСтар”, выбрали для себя этот бренд, как лучший для защиты гипсовой лепнины. Благодаря этому, заказчики компании получают великолепные образцы лепного искусства, способные служить столетиями, что ранее было недостижимо.

Смотрите также подборку про декорирование лепнины:


вернуться к списку статей

Темы

Последние статьи

ГессоСтар - студия лепного декора в Москве, декоративная гипсовая лепнина в интерьере на заказ!
ул. Панфилова, д. 4, кор. 1
Москва
Московская область
125080
Россия
Phone: (495) 749-9696