(495) 749-96-96
(903) 010-73-73
Заказать обратный звонок

Статьи

В этом разделе вы можете ознакомиться с интересными статьями о гипсовой лепнине, направлениях нашей деятельности, а также прочитать советы по благоустройству своего жилья.

Последние статьи

Гипсовый потолочный плинтус – универсальный корректор для любого интерьера
Статьи   О дизайне интерьера, О ремонте, Статьи о гипсовой лепнине, дизайне интерьера, об архитектуре и дизайне

Гипсовый потолочный плинтус – универсальный корректор для любого интерьера

Сталкиваясь с процессом декоративной отделки помещения, мы всегда обнаруживаем некоторые недостатки или особенности архитектуры помещения. Это могут быть не самые ровные стены и углы, низкие потолки, неправильная геометрия комнаты и т.д. решить эти проблемы конечно можно радикально, путем проведения капитальных строительных работ, однако современные дизайнеры советуют не спешить со столь сложными методами. По мнению большинства экспертов, практически все недостатки архитектуры можно умело скрыть грамотно подобранным декором, а некоторые из них даже превратить в настоящие достоинства.

Одно из важных и универсальных средств борьбы с упущениями, допущенными архитекторами, дизайнеры считают потолочный плинтус, который нередко называют также фризом, багетом или галтелей. При этом данный элемент интерьерного декора, несомненно, должен быть выполнен из высококачественного и практичного материала, поскольку только при условии высокого качества можно рассчитывать на достойный эстетический эффект. Лучшим вариантом использования потолочного плинтуса с целью коррекции недостатков архитектурного компонента помещения по праву считается выбор практичных и эстетически вариативных гипсовых изделий.

Новые статьи на нашем сайте
Статьи   О ремонте

Новые интересные статьи на нашем блоге

За последние месяцы на нашем сайте появился ряд интересных статей. Сегодня мы бы хотели рассказать о них, упомянув каждую в одном списке.

Подбор и установка лепных карнизов на потолок и стыков стен
Статьи   О ремонте

Подбор и монтаж лепных карнизов на потолок и стыков стен

Вы затеяли ремонт. Дело это хлопотное: полы, стены, окна, двери, потолки – всё требует обновления! Работа закипела. И вот уже первые результаты: заменены все оконные рамы и  дверные косяки. Всё движется своим чередом, но настроение портят неровности стен, углов и некоторые изъяны на потолке, да и комната кажется совсем маленькой. Что же делать?

Простое решение данных вопросов – использование лепнины из гипса: лепных карнизов на стыке стен и потолков, а также других гипсовых элементов декора (в том же стиле, что и карниз) в углах и на поверхностях стен. Всё внимание надлежит сосредоточить именно на гипсовом карнизе, так как он является основной частью декора, а все остальные лепные украшения должны «подстраиваться» под него.

Как же подобрать размер карниза? Чаще всего этот размер выбирается в зависимости от высоты потолка. Но иногда дизайнеры пользуются маленькими

Искусство лепного декора. Трудность выбора материала – гипс или полиуретан?
Статьи   О ремонте
Трудность выбора материала – гипс или полиуретан?
У современного человека лепнина ассоциируется с глубокой античностью – древней Грецией, средневековым Римом, роскошной Александрией. Появившись несколько веков назад, она не утратила своей прелести, изысканности и даже праздничности. Наоборот, сегодня все более восхищают дома и квартиры, в которых есть элементы этого искусства. Разнообразные медальоны, молдинги, панно, барельефы и т. д. украшают жилье, делая его необычным и ярким.

Да, лепнина осталась актуальной в наше сумасшедшее время совершенствований. За многие века её не смогли заменить ничем похожим. Однако прогресс цивилизации все-таки коснулся этого искусства, внеся, впрочем, лишь полезный вклад, а именно разнообразив ассортимент материалов из которых выполняется лепнина.

Темы

ГессоСтар - студия лепного декора в Москве, декоративная гипсовая лепнина в интерьере на заказ!
ул. Панфилова, д. 4, кор. 1
Москва
Московская область
125080
Россия
Phone: (495) 749-9696